"Ленин и сейчас живее всех живых!"

Коллекция баек и анекдотов о вожде мирового пролетариата В.И.Ульянове (Ленине)
 


 
Новости
Наш Ильич
Воспоминания
Ленин и дети
к Юбилею
Наследие
Галерея
Вопрос-ответ
Разное
Ещё...
Красная Бурда
 
Без смеха
Песни
О проекте

 
Вадим Мольков

КАК ДЕДУШКА ЛЕНИН КОНТРУ ВЫЯВИЛ
из серии "Рассказы старого большевика"

Дедушка Ленин, хоть и еврей был, но дурак, каких свет не видывал. Особенно от его дурости доставалось революционным матросам. Стоит такой матрос на посту. Вернее не стоит, а прилег так, в уголочке Смольного - революция же, все надо делать по-новому. Да и вправду сказать, стоять он и вовсе был не в состоянии, - братва гуляла, третий месяц допивая вино из царских подвалов.

Так вот, прилег, значит, такой матросик в уголке и даже вздремнуть уж надумал, так нет, откуда не возьмись, Ленин.

Старичок, надо сказать, был, такой... плюгавенький, роста маленького - идет - одна лысина сверкает, да и ту он норовил все время под кепку спрятать, чтоб не видно было, - стеснялся очень. И воняло у него изо рта ужас просто как - не любил паскуда зубы чистить - кричал это «ревизионизм», когда его Надежда Константиновна за шкирку в ванную комнату тащила.

Ну, это так, отступление.

Кроме этого, Ленин, стоит отметить, очень любил трепаться. А так как больше двух раз в день его даже железный Феликс не выносил - сразу после этого шел стрелять в подвалы контру(а не было контры, так кого ни попадя по улицам ловили, чтоб это значит его успокоить...).

Вот по этим причинам все кто мог, от него днем прятались, - пока за ним Надежда Константиновна не приезжала и домой не забирала. Но он всегда упирался, требовал слова и обзывался нехорошими словами, но это помогало мало - его все равно, хоть за шкирку, но утаскивали.

И все он трепался то как-то чудно - слова все непонятные, и нудно до безобразия. Да еще изо рта так воняет, спасу нет, да он еще слюнями брызжет, а если кто повыше - отворачивается, - так он мерзавец все подпрыгивает, да норовит в лицо заглянуть, да спрашивает: «А вы бхатец мой не вхаг тхудового находа?». Тут уж все поворачиваются к нему лицом, - врагов-то сразу в подвалы к Феликсу вели... Так вот.

Лежит, значит, постовой, никому не мешает, а дедушка Ленин ему что-то про «миговую еболюцию» трындит, да норовит все за руку потрясти и ответы какие-то требует... В общем, уснуть никакой возможности нету. Хоть и жизнь у матросиков тогда была куда как тяжелая, - по ночам контру по особнякам да квартирам искали, стреляли да грабили, а днем все по митингам требовали ходить - массовость сознательного пролетариата показывать. А заснуть все равно не удавалось.

Достал - мочи нету. А в морду дать вроде нельзя - «вождь» все-таки.

Вот постовой и говорит:
 - Дедушка Ленин, а не пошли бы вы на ....?
 - Куда-куда, договой товаищь? - переспрашивает вождь.
 - Да вот в соседнем коридоре Ванька Блохастый стоит, - он мне давеча говорил, что очень уж хочет вас послушать, грит, часами бы дедушку Ленина слушал бы да его умные мысли записывал. Ванька-то у нас грамотный 1,5 класса церковно-приходской школы как никак.

Услышав такую весть, дедушка Ленин очень обрадовался, долго благодарил матросика и убежал в припрыжку.

Постовой и уснул спокойно.
А Ваньку Блохастого расстреляли. Он через полчаса дедушку Ленина по морде все же треснул. Контрой оказался... Такие вот дела.

Следующий рассказ
 


Rambler's Top100


Новости :: Наш Ильич :: Воспоминания :: Ленин и дети :: к Юбилею
Наследие :: Галерея :: Вопросы и Ответы :: Разное :: Еще...
Красная Бурда :: Без смеха :: Песни :: О проекте