"Ленин и сейчас живее всех живых!"

Коллекция баек и анекдотов о вожде мирового пролетариата В.И.Ульянове (Ленине)
 


 
Новости
Наш Ильич
Воспоминания
Ленин и дети
к Юбилею
Наследие
Галерея
Вопрос-ответ
Разное
Ещё...
Красная Бурда
 
Без смеха
Песни
О проекте

 
Вадим Мольков

КАК ДЕДУШКА ЛЕНИН
ЦЕЛЫЙ ВЗВОД КОНТРЫ ВЫЯВИЛ
из серии "Рассказы старого большевика"

Феликс Эдмундович очень умный был человек. Когда в подвалах вонять стало совсем уж сильно, - трупы контры девать некуда, а вывозить, да хоронить, лень было. Он приказал расстрелы во дворике организовывать. Хороший был дворик - глухой, но воздух свежий - сортиров рядом не было.

А стоит сказать, что во времена революции много несознательных и среди матросиков было. Это уж потом их всех выявили да расстреляли, а тогда их еще ужасть сколько было. Так вот, построят, значит, взвод расстреливать врагов народа, - выполнять священную миссию во благо мировой революции, а некоторые стрелять отказываются. То женщин они прибить не могут, то детей жалеют... А уж штыками добивать и вовсе ни в какую. Не понимали еще, что они на крови мирового пролетариата жировали, такие вот дела... М-да...

Так вот, железный Феликс построил раз взвод во дворе и строго настрого приказал, - кого сейчас из двери он вытолкнет, того и стрелять без предупреждения. А иначе весь взвод самих под расстрел отдадут.

Пошел он значит за контрой в подвал. Только в дверь зашел - его сразу дедушка Ленин под руку хвать и давай о «миговой еболюции» гундеть. Феликс Эдмундович говорит:
 - Дедушка Ленин, некогда мне, меня контра ждет, - ее расстреливать сейчас будут.
 - А скажите, Феликс Эдмундович, коймили ли этих вхагов находа? - спрашивает Ленин.
 - Никак нет, - отвечает железный Феликс.
 - Ну и пгавильно!!! Вот может кто из них, пока мы с вами беседуем, от истощения и загнется, тогда и не пгидется тхатить на них священную еболюционную пулю! - обрадовался дедушка Ленин.

Дзержинскому крыть было нечем, и он остался стоять и слушать вождя мирового пролетариата.

Час слушает, два - тот уж заговариваться начал, но с темпа не сбивается и только все переспрашивает: «Вы все пгоняли, товаищь Дзейжинский?».

А расстрельная команда ждет, - не ведут контру. И покурили, и анекдоты потравили, а стрелять некого. И приказ не нарушишь - уходить нельзя. А тут кое-кому в сортир приспичило. Так что и вовсе мочи не стало. В скором времени уже пол взвода за мошонку держатся, а в уголке слить не решаются, - очень Феликс Эдмундович свежий воздух любил, он даже в общий сортир не ходил, - требовал, чтобы ему ведро в кабинет носили. А тут новая напасть - мороз. Дело-то в феврале месяце было. Мороз под тридцать, а шинельки-то легонькие, за три часа весь дух у матросиков-то застыл.
И когда они совсем уж отчаялись, смотрят (а на дворе уж смеркаться стало) из двери какой-то карлик выскочил - сам в пиджаке с жилеткой, лысый и с бородкой. И даже не выскочил, а будто бы его силком вытолкнули.

«Ну точно контра, таких не жалко», - радостно подумали матросики и дали недружный залп.

А пока перезаряжали, Железный Феликс из двери выглянул. Смотрит - контра лежит без движения. Ему бы радоваться, а он как закричит:

 - Что же вы враги наделали??? Вы кого это убили???! Это же вождь мирового пролетариата дедушка Ленин! Вы куда смотрели? Всех под расстрел!

Опешили матросики, испужались. А расстреляная контра, которая дедушкой Лениным оказалась, вдруг пошевелилась и как заорет, визгливым таким голосочком, что это «пгоиски миогой буйжуазии» и что всех, буквально всех надо «хасстхелять».

То ли руки совсем закоченели, то ли от желания отлить (стоять на месте ровно чтобы взять прицел не было никакой мочи), но в контру никто не попал. Да она еще и споткнулась, да носом в сугроб с размаху-то и влетела. Так что дедушку Ленина ни одна пуля не задела (только морда была об лед вся разбита).

Но весь взвод расстреляли. И еще одну контру, которая шепотом заявила, что их расстреляли, не за то, что по дедушке Ленину стреляли, а за то, что промахнулись.

А как вождь во двор попал, - разбираться не стали. У него после этого случая совсем крыша поехала. Во всех врагов видел. Даже на Феликса Эдмундовича все время пальцем показывал и ругался очень скверно...

Следующий рассказ
 


Rambler's Top100


Новости :: Наш Ильич :: Воспоминания :: Ленин и дети :: к Юбилею
Наследие :: Галерея :: Вопросы и Ответы :: Разное :: Еще...
Красная Бурда :: Без смеха :: Песни :: О проекте