"Ленин и сейчас живее всех живых!"

Коллекция баек и анекдотов о вожде мирового пролетариата В.И.Ульянове (Ленине)
 


 
Новости
Наш Ильич
Воспоминания
Ленин и дети
к Юбилею
Наследие
Галерея
Вопрос-ответ
Разное
Ещё...
Красная Бурда
 
Без смеха
Песни
О проекте

 
Андрей Козак
ЧТО БЫЛО У ЛЕНИНА?

Много чего.

У Ленина было две руки — указательная и мизинец. Мизинец он любил оттопыривать и закладывать под мышку (см. фильм "Ленин в разных ситуациях").

У Ленина был шалаш в Разливе, шалаш в Подмосковье (Горках), несколько шалашей за рубежом, отдельный шалаш — в Кремле. После кончины Ленина попал в рай в превосходном шалаше на Красной площади.

У Ленина была борода клинышком. А когда она пылилась, Надежда клинышком же ее во дворе выбивала.

У Ленина был вентилятор, один из первых в стране, работающий на керосиновых батарейках. Врачи запрещали ему слушать вентилятор, но Ленин не слушал их советов, потому что вентилятор все заглушал.

У Ленина было бревно и сорок помощников для перетаскивания бревна по Красной площади. "Но на Красной площади нет бревна", — скажете вы. Верно. Ленин, не сумев его нигде пристроить, отдал его голодным детям.

Своих детей у Ленина не было, и он пользовался чужими. Детей он любил брать на руки. Грязные дети при этом выскальзывали и ударялись об асфальт. Так рождалась крепкая комиссарская порода.

У Ленина была кепка на голове. Ему бы еще кепку в руку, да росту побольше, да плечи расправить — был бы вылитый памятник Ленину...

В связи с этим у Ленина был соратник Феликс, которому сняли великолепный памятник на Лубянке.

Однажды у Ленина были ходоки. Они посвятили Ильича в свои заботы, и после их ухода Ленин долго-долго ходил по кабинету — наверно, заразился от них... А может, просто приревновал к Ильичу.

У Ленина любимым произведением была "Аппассионата". Ленин, тяжело болея, часто просил Надюшу исполнить ему немного мотивчик. И та часами сидела у Ильича и пела, пела... Нечеловеческая музыка.

У Ленина было 54 тома сочинений (ПСС им. Ленина). Они стояли в шкафу в тисненных золотом корочках. Ленин один из немногих мог похвастаться, что перечитал всего Ленина. Готовилось к выходу академическое собрание сочинений Ленина, со стихами и рисунками, но путь ему перегородил некстати свалившийся Феликс (см. выше).

А еще у Ленина было две ноги - средняя и большая. Но это уже тема для другого, более серьезного разговора.

Автор обитает тут: http://www.user.cityline.ru/~kozak
 


Rambler's Top100


Новости :: Наш Ильич :: Воспоминания :: Ленин и дети :: к Юбилею
Наследие :: Галерея :: Вопросы и Ответы :: Разное :: Еще...
Красная Бурда :: Без смеха :: Песни :: О проекте